Последние новости

Самые свежие новости со всего мира

Без права голоса: живущие в РФ украинцы возмущены решением Киева не допустить их до выборов-2019

Украинский ЦИК в конце 2018 года обнародовал постановление №274, согласно которому на территории России не будут открыты участки для голосования на выборах президента Украины, запланированных на 31 марта 2019 года. При этом, по мнению депутата Верховной рады Украины Евгения Мураева, таким образом президент Украины Петр Порошенко исключает несогласных с курсом Киева из участия в голосовании.

«Они [киевские власти] понимают, что люди, которые нашли себе рабочие места за границей, потому что у себя в стране они, по сути, поражены в правах и не имеют возможности реализовать право на труд и выражение своего мнения, как и многие другие права, ищут такую возможность где-то в другом месте. И, соответственно, будут голосовать против действующей власти», — констатировал украинский парламентарий в интервью Федеральному агентству новостей.

Корреспондент ФАН пообщался с гражданами Украины, в данный момент проживающими в России, и поинтересовался их мнением относительно решения украинского ЦИК.   

«В России находятся миллионы граждан Украины. Всех нас лишили гражданского права избирать украинскую власть, — заявила глава Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. — Лишили под абсурдным предлогом, цинично и расчетливо.

Нарушение прав человека — естественная форма существования украинской власти. Понятно, что в математических величинах данные по нескольким избирательным участкам из России не могли бы существенно повлиять на результаты подсчета. Но эти данные наглядно показали бы настроения и взгляды тех украинцев, кто сегодня работает или гостит в России». 

По мнению собеседницы ФАН, именно этого боится украинская вопрос легитимность грядущих выборов.

«Грядут выборы парламента и президента Украины. Вторые в новейшей постмайданной истории, — напомнила она. — Их легитимность вызывает вопрос изначально, как и правомерность первых, приведших к власти банду Порошенко.

В свете решения ЦИК Украины под влиянием МИД и Порошенко исключить территорию РФ из избирательного процесса можно сказать, что миллионы граждан этой самой Украины останутся без права голоса. Меня, как и остальных жителей Донбасса, Киев лишил множества прав, хотя номинально называет «своими гражданами». 

Однако даже права высказать мнение путем голосования у меня нет. Мое недоверие Украине вкупе с уверенностью их противозаконного, самопровозглашенного режима началось с первого выстрела по Славянску и Донецку. А в свете продолжающегося правового беспредела — лишь укрепилось с решением ограничить в правах даже номинально сказать «нет» обезумевшим временщикам», — подытожила она. 

Ополченец Новороссии Евгений с позывным«Тор», выходец с территории, пока что контролируемой Киевом, также проживающий сейчас в России, возмущен, что решение, принятое Украиной, ставит его в униженное положение. Как, впрочем, и остальных украинских граждан, находящихся на территории РФ.

«Почему они запретили открывать избирательные участки? Это нарушение моих прав как гражданина Украины! Как они себе позволяют нарушать мои гражданские права?!» — задается риторическими вопросами ополченец.

Автор:
Наталья Макеева

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кредиты онлайн за 15 минут на карту

Получайте скидки! Экономьте на покупках!

Моя Мама зарабатывает на автомате, хотите так же?….

Новый тренд в Интернете, который не боится конкуренции
Все права защищены; 2019 Последние новости